г. Санкт-Петербург, ул. Верейская, дом 31, офис 1.
8 (911) 927-45-57

Банкротство физических лиц

После вступления в силу закона о банкротстве физических лиц настала пора проанализировать, что дает простому человеку процедура банкротства.
По мнению автора, институт банкротства физических лиц – один из немногих положительных моментов, которым можно охарактеризовать 2015 год.
Давайте рассмотрим все плюсы, которые получит гражданин, ставший банкротом. Основной положительный результат признания гражданина банкротом – это освобождение от дальнейшего исполнения требований кредиторов (далее — освобождение гражданина от обязательств).
Однако, есть и исключения, их всего три, освобождение гражданина от обязательств не наступает, если:
1. вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
2. гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
3. доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.
Надеюсь, что читатель, добросовестный участник процедуры банкротства. В таком случае, нам нет необходимости подробно рассматривать пункты 1и3. Что касается непредоставления необходимых сведений … (пункт 2), давайте поговорим об этом более подробно.
Что необходимо сделать (или чего лучше не делать), чтобы поводом неприменения в отношении Вас освобождения от обязательств, послужили основания, указанные в пункте 2?
Необходимо представить все необходимые сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина. О предоставлении недостоверных сведений я писать не буду, т.к. предполагаю, что читатель самостоятельно сможет раскрыть термин – недостоверные сведения.
Нам остаётся определить, что является «необходимыми сведениями» и что значит «представил»?
Представил – в нашем случае, приложил к заявлению в арбитражный суд или предоставил в ответ на запрос финансового управляющего.
Для ответа на вопрос, что является необходимыми сведениями, я позволю себе отослать Вас на сайт Арбитражного суда, который указал список документов, который Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, должны быть приложены к заявлению о признании гражданина банкротом.
http://spb.arbitr.ru/welcome/show/633200002/394

Надеюсь, что данная информация будет полезна Вам, более подробную консультацию можно получить, записавшись на бесплатный приём.

www.advokat-nb.ru
8-812-927-45-57
С уважением, адвокат Никита Брылев

adware removal tool
/body>